0
Answered

Возможен ли импорт без шаблона

Yurok 6 years ago updated 6 years ago 8
Добрый день!
Подскажите, возможен ли импорт из Excel в БД без шаблона.
Т.е. указал таблицу, класс -> задал соответствие атрибутов с колонками таблици и ... Все!

Я пыталя по такому принцыпу импортировать города в справочник...
так вот при выше указанной настройке получаю ошибку на этапе проверки..

Не понятно о какой связи идет речь?
Under review
Добрый день,
речь идет как раз о связи атрибутов в карточках, которые процедура создает, когда вы запускаете импорт, и введенными вами данными. Без шаблона и запрограммированной процедуры перевода данных импорт невозможен
Хорошо, тогда как мне создать шаблон, на подобие тех что уже есть?
-1
Юрий, здравствуйте!

1. Шаблон - это сохраненное сопоставление атрибутов базы КлиК и столбцов Excel. Т.е. эту настройку Вы можете сделать и самостоятельно.

2. Средствами стандартного импорта можно решить задачу записи в плоскую таблицу или в таблицу с одним уровнем вложенности. Для этого необходимо в рамках таблицы импорта прописывать атрибуты в том числе и для ссылающихся таблиц. Например для города это может быть регион или страна

3. Если импортируется сложная структура, как например контрагенты, то используется промежуточный класс и уже впоследствии данные в нём обрабатываются отдельной хранимой процедурой. Именно так сделан импорт контрагентов и номенклатуры.
Скажите, а вы можете вместо размытого описания, дать четкие рекомендации.
Куда нажать, что бы открыть режим создания шаблона?
Я перечитал все ваши справочные материалы, но так и не смог найти описание этого процесса.
Единственное что в руководстве менеджера, четка сказано:
  1. откройте таблицу
  2. просканируйте ее
  3. укажите класс
  4. свяжите колонки из таблицы с атрибутами из класса
  5. запустите проверку 
  6. запишите данные в БН
Но на деле все не так! После проделанных шагов у меня выскакивает ошибка (см. 1 пост), котору не можен никто прокоментировать.
Консультант по внедрению говорит, что это не будет работать без какой-то процедуры!
В итоге кто-то либо специалист по внедрению плохо знает возможности продукта, либо человек составлявший руководство. ( Я не хочу никого обижать, просто делюсь своими размышлениями)

Как в итоге создать шаблон для импорта???
Или все таки можно импортировать без шаблона?! Этот вариант конечно же предпочтительнее.
Шаблон в Word например, создается на ура. Он и в руководстве расписан более чем подробно.

С уважением
Юрий
Здравствуйте, Юрий!

Очень мило требовать конкретных объяснений неподготовленному человеку. Как объяснять? Логику БД и обязательность атрибутов? Или просто взять и по шагам расписать алгоритм импорт именно для городов? 

Для начала, что бы пытаться настроить импорт в какой-либо класс полезно на него взглянуть в Конфигураторе и lzk городов увидеть, что есть обязательный атрибут "Страна"



Далее, если все же понимание того, что такое Класс и обязательный атрибут есть (а судя по отсылке к работе с шаблонами Word - он должно быть), то важно описать - какой столбец из Вашей таблицы городов будет заполнять класс Стран. А как видно из Вашего скрина в первом посте - никакой... Вы этого не предусмотрели... 

Соответственно необходимо в Вашу таблицу добавить столбцы для обязательных атрибутов в том числе и Страны, а не только города. Иначе будете ловить вот такую ошибку в данных.

Анна, в своём ответе описала вариант, который мы в виду максимальной гибкости используем чаще всего - он в моём ответе обозначен п,3 - через хранимую процедуру. Это к вопросу некомпетентности и нежелания кого-либо обидеть... 

А что касается описанного в инструкции и приведенного в Вашем предыдущем посте - всё верно и именно так и работает. Просто на пользователя ложится ответственность по принятию решения относительно целевой структуры данных и адаптации источника в Excel под эту структуру. Все, что более конкретно, требует уже выработки решения под озвученную задачу. Вам необходимо индивидуальное решение задачи импорта городов или все же хочется понять, как в принципе работает импорт?
Благодарю вас за столь развернутый ответ!
Я получил именно, то что искал в ваших руководствах, но нашел это "между строк" в вашем сообщении.
Меня интересует именно механизм импорта, а города были для примера.
Понимание о Классах и атрибутах у меня (благодаря вашим руководствам) очень четкое, а вот их взаимодействие (в разных ситуациях) остается пока не до конца понятным. Но над этим я веду работу в виду наличия свободного времени.

Я прекрасно понимаю, что индивидуального решение - это отдельная работа, которая и оплачивается соответственно.
Но в рамках данного общения на форуме я ожидаю получить объяснения общих принципов руководствуюясь которыми я смогу решать свои задачи.

Если бы в разделе Импорт вашего руководства было бы сказано, то что написали Вы.
Или же в окне с ошибкой было бы более конкретное указание того, чего не хватает чтобы завершить процесс... мы бы с вами не тратили время на выяснения этих нюансов.

Я еще раз хочу поблагодарить Вас и вашу коллегу за помощь!
Надеюсь что эта информацию будет полезна и другим участникам вашего сообщества.

PS По поводу моей некомпетентности полностью согласен она есть. По скольку я только вникаю во все тонкости и нюансы по работе с вашим продуктом. Но повторю, я не хотел ни кого обидеть, а только делился своими рассуждениями.

С уважением
Юрий
Здравствуйте!

Опять возникает ошибка импорта. Хотя все обязательные атрибуты указаны!


Видоно что всего два обязательных атрибута в классе География. Районы



Такое поведение программы ставит в тупик. Т.к. не понянто с каким именно атрибутом нехватает связи?

С уважением
Юрий