0
Under review
Selivanov Alexandr 3 years ago • updated 3 years ago 10
Здравствуйте. При переустановке нового релиза КК75 Торговля и новой базы данных в карточке Номенклатура появилась новая вкладка - Комплектующие. Она не активна. С ней можно работать? Как?
Может это именно то, чего мне очень не хватает - мне иногда нужно из 2-3 комплектующих создать 1 продукт, и продать его как 1 продукт, т е одной строкой.
 У меня нет в в карточке номенклатура типа номенклатурной позиции "Комплект".
Under review
Да, это оно и есть. Вкладка становится активной, после создания номенклатурной позиции с типом комплект. А вообще типы в номенклатуре есть? Вы ничего не удаляли?
Если у вас база с демо-данными, то посмотреть пример можно в номенклатуре с названием "Комплект карандашей"
Типы в Номенклатуре есть. Я много посоздавал и своих. Но ничего не удалял и не переименовывал. До обновления такого типа "Комплект" не было. Я бы на него обратил внимание, так как эта функция мне очень нужна. И на слово Компленкт я бы сразу обратил снимание (как и произошло, когда появилась вкладка Комплектующие). Ведь ее у  меня раньше не было.
Как можно мне добавить или вернуть тип Комплект?
PS: http://community.axistem.ru/topic/553312-poluchenie-produktsii-na-sklad-so-svoego-proizvodstva/   вопрос, который я задавал ранее, он касается именно списания 2-3 комплектующих через одну позицию.
Комплект должен быть элементом справочника под ID 442
Проверил. У меня нет типа: КОМПЛЕКТ. Я хорошо помню, что былотолько два значения: товар и услуга. Комплекта не было. Я уже давно ничего не удаляю, так как в самом начале работы с КК (года три назад) много чего поудалял, подобавлял, попереименовывал, потом пришлось начинать все с начала, с устаноыки заново КК и с  чистой базы.

Как мне можно добавить Комплект. Для меня это очень важно, мне этой функции очень сильно не хватает. Приходится придумывать велосипед, чтобы продать один товар, состоящий из нескольких комплектующих. 
Его раньше не было, добавился он только после того, как мы добавили функционал комплектации. И когда вы обновились к вам этот тип не перешёл т.к. у вас уже есть справочник с таким ID
Боюсь без вмешательства в SQL теперь ничего не выйдет, нужно чтобы тип комплект, находился в Типах номенклатуры под ид 442
Пару вопросов:
- как можно выяснить какая запись у меня под ид 442? Или это уже не имеет значения.
- если изменять через SQL - чем это мне грозит. Я не смогу потом обновляться на новую базу данных? Или еще что то?
- есть еще какие то варианты?
Мне очень важно, чтобы у меня эта вкладка заработала. Кто может решить эту проблему?
- так же как у вас на скриншоте выше, только слева выделить все записи в таблице. Или простой запрос в SQL
- изменить может и не выйти просто так, если на этот справочник было сделано много ссылок
- вариантов больше нет, проблема не в том, что вкладка не отображается, большая часть логики кода отвечающего за функционал комплектации завязана на этот справочник
Нашел ид 442. Довольно удачная запись. Мы ей не пользовались активно, всего 5 ссылок на этот ид.
Я создал новую запись с почти тем же текстом, поменял в этих пяти карточках ссылку на новую. После этого переименовал ид 442 в Комплект и поместил ее в справочник Номенклатура.Тип. 
Выбрал в одном продукте Тип - Комплект. Вкладка Комплектующие ожила! Ура.
Уже сделал пробную продажу, списались со склада и  комплектующие и фин продукт, вроде бы все отлично.
Есть ли какие то важные нюансы в работе с этим функционалом?
Хорошо, что все хорошо :-)
Да, есть пара особенностей. Сами комплекты при реализации товара приходуются на склад, а комплектующие соответственно со склада списываются. Эти действия можно отследить в оприходованиях и списаниях соответственно
Комплекты.docx
Спасибо за помощь. Функционал Комплект работает, надеюсь что он будет очень удобен.
Ну и что то типа идеи: может стоит разработчикам бронировать для себя какие то ид, чтобы только разработчик смог создать запись с этим ид. Например 1000-1200 ( у меня сейчас 533 записи). Иначе при активном добавлении записей, я лишился при этом обновлении не только Комплект, но наверное и каких то других обновлений, добавлений.